首页 | 校友列表 | Feel 科大 | 校友活动 | 意见 | 校友会构成 | 校友会章程 | 财务管理 | 留学日本 | 日本語| Login

在日科大校友金秋夕阳烧烤聚会

1. 活动报道
1.1. 照片
1.2. 报道之一: 简报
1.3. 报道之二: 东京湾旁忆科大
2. 通知

1. 活动报道

1.1. 照片

1.2. 报道之一: 简报

2009年10月31日下午,在东京葛西临海公园的草坪上,中国科学技术大学的日本校友举行了聚会。

作为中国著名的理工科院校之一,中国科大有众多的校友活跃在日本的各个领域。在日的校友之中,有新到日本求学的,也有在高校研究所等从事研究工作的;有在 公司企业就职的,也有设立公司开创事业的。多年以来,大家相互交流,先后组织过许多活动,但是科大在日校友会一直没有正式成立。今年是建国60周年,也是 科大建校50周年,借此契机科大在日的热心校友成立了科大在日校友会筹委会,并组织了这次聚会活动。

参加这次聚会的有在日本生活工作15年以上的80级前辈,也有今年10月份刚来日本的05级小学弟,大家相聚一堂,在东京湾边的草坪上促膝纵谈;特别的,来日有十多年的80级校友张忠良前辈讲述了他在日本的金融投资行业的许多精彩故事,并回答了许多新来日本校友的各种问题。恳谈会结 束之后,大家继续参加烧烤活动,杯盘交错之中,新老校友得以更加亲切的交流。通过这次聚会活动中的探讨,筹委会决定将继续举办校友的交流活动,努力建立一个在日校友相互交流的平台,并积极促进在日校友会的正式建立。接下来的具体工作计划包括建立一个定期的电子通信杂志,希望以此来促进校友之间的交流。

在日科大校友会筹委会 http://www.ustcers-jp.org

2009年10月31日

撰稿人: 佘元峰,刘雪峰

1.3. 报道之二: 东京湾旁忆科大

                         —---—记中国科大在日校友2009金秋夕阳烧烤大会 

前言:

平成廿一,岁在己丑,暮秋之初,会于东京临海之公园,相聚事也。群贤毕至,少长咸集。此地有飒爽海风,轻吹拂面;又有野外餐野,煞有趣味,一感一尝,足以畅叙豪情。是日也,天朗气清,惠风和畅,回望科大之趣事,再谈在日之奇历,所以游目骋怀,足以极视听之娱,信可乐也。

经过细致缜密的筹备, 2009中国科大在日校友金秋夕阳烧烤大会终于如期举行。阳光美美的照着,海风微微的吹着,中国科大在日部分校友欢聚于东京葛西临海公园之展望广场。从1980级到2005级的近20位校友参加了此次校友聚会。此次聚会分为两个部分,校友恳谈会和夕阳烧烤大会。

在校友恳谈会上,每位校友都介绍了自己的在日基本情况,欢声笑语中从陌生到相熟。此外大家也对在日的一些信息进行了沟通,祈愿在信息互动中各位校友都有所收获。值得一提的是,在日时间较长的前辈对大家的一些疑问进行了耐心和热情的解惑,一种不同的界面和视野在渐渐打开。

时间在真情交谈中溜走,不觉已到野外晚餐时间。恳谈会移场至夕阳烧烤晚会现场,在酒饭杯盘之间再叙情肠。从稻田中的科大,到西区的建立,再到东区的新扩,校友们共同见证科大的足迹和发展;从在日本的学习,到在日本的工作,再到在日本的创业,校友们共同撑起科大在日本的一片天;从兴趣爱好,到生活闲繁,再到理想未来,校友们共同营建科大人在日本的精神家园。

夜幕落毕,华灯尽上,葛西临海公园车站,在炫目夜色缆车的背景下,校友们合影留念,见证青春的活力,见证科大人的实力,见证此次校友聚会的完满结束,并期待着下次的相聚。

在日科大校友 苗琳娟 2009年10月31日

2. 通知

各位科大校友:

金色十月,中秋佳节。生活在日本的各位科大校友,近来无恙?大家平日里忙于学习工作,勤勉不断,是不是该放松一下,相聚同欢?同时,每年十月,会有新的校友前来日本,新老校友相聚一堂,该是十分开怀。

经过一番筹备,科大在日校友联谊会将于10月31日(周六)在葛西临海公园举办金秋夕阳烧烤大会,品美味佳肴,会新老校友。届时,会有在日本十数年的前辈校友与大家分享工作经历与人生感悟,精彩不容错过。

衷心希望各位新老校友能够拨冗参加。并望能互相转告为盼。

活动具体内容暂定如下:

 1) 14:00~16:00 以“展望广场”南侧的草坪为集合地点,校友恳谈会。
 2) 16:00~19:00  BBQ夕阳烧烤大会(费用每人2000-3000左右,初到日本留学者1000)

报名事宜:

   各位校友请在10月23日(周5)之前告知是否出席,是否参加BBQ夕阳烧烤。 

报名地址:

   http://www.ustcers-jp.org/index.cgi?USTC2009

其他:

公园地图:(图内标有“展望广场”的位置) http://www.tokyo-park.or.jp/park/format/map026.html

交通ACCESS: http://www.tokyo-park.or.jp/park/format/access026.html http://www.senyo.co.jp/kasai/access.htm

BBQ的具体地点: http://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&lr=&ie=UTF8&ll=35.64146,139.857314&spn=0.003113,0.004823&t=h&z=18

本次活动干事: 刘雪峰,苏俊, 佘元峰


http://www.ustcers-jp.org   USTCers In Japan